RSS订阅
当前位置: 首页 >> 政务公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于发放电子导游证纸质身份标识的通知
发布时间: 2017-10-16   访问量:0   保护视力色:

各县(区)旅游局、旅行社、市导游协会,各持证导游:

2016年,国家旅游局启动导游管理制度改革,推出“全国导游公共服务监管平台”,开展电子导游证注册,原有导游证IC卡自2017年10月31日起作废,此后导游执业应当携带电子导游证、佩戴导游身份标识,并开启导游执业相关应用软件从事导游业务。

我市于2017年3月启动电子导游证注册工作,目前,已经有约800名导游通过各旅行社和宿迁市导游协会注册成功。市旅游局根据注册申请,完成了电子导游证审核发放和纸质身份标识的打印。现就电子导游证纸质身份标识发放工作通知如下。

一、发放时间

2017年10月18日至12月31日,工作日上午8:30—至11:30,下午2:30至5:30;周末及节假日领取需提前联系各旅行社或者宿迁市导游协会。

二、发放方式

(一)宿迁市导游协会发放

     选择在行业组织—宿迁市导游协会注册的导游员,请到宿迁市导游协会领取,地址:太湖路181号人防大厦801,联系人:朱月明,联系方式:84338610

本人领取需携带如下材料:导游IC卡、本人身份证,换证时,原导游IC卡收回。

非本人领取需携带如下材料:导游IC卡,导游本人身份证复印件和代为领取人身份证复印件、导游本人授权委托书。换证时,原导游IC卡收回。

根据《国家旅游局关于深化导游体制改革加强导游队伍建设的意见》(旅发[2016]104号),宿迁市旅行社协会根据章程向领取电子导游纸质身份标识的导游收取会费,会费标准150元/3年,一次性缴纳。未参加2016年及2016年之前年审的导游,在领取电子导游纸质身份标识前应先至市旅游局补审,否则无法领取电子导游证。市旅游局地址:太湖路181号,人防大厦801,联系电话:84338610,联系人:朱月明。

(二)旅行社发放

     选择在旅行社注册的导游员,由旅行社负责人统一到到市旅游局行业管理处(地址:宿迁市太湖路181号人防大厦801室)领取,导游个人到市旅游局领取,不予受理。联系人:朱月明,联系方式:84338610。领取时需携带如下资料:所有注册导游的IC卡、旅行社和导游签订的劳动合同及最近3个月缴纳社会保险证明复印件。换证时,将IC卡收回。旅行社领取注册导游的纸质身份标识后,应加强管理,统一保管,在导游出团时予以发放,带团归来及时收回。各县(区)旅游管理部门应将旅行社对注册导游的电子导游证纸质身份标识的管理纳入重点监管内容。

 

                         

宿迁市旅游局

2017年10月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部