RSS订阅
当前位置: 首页 >> 政务公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017首届湖滨新区旅游商品创新设计大赛
发布时间: 2017-09-01   访问量:0   保护视力色:

为促进宿迁市湖滨新区旅游商品研发,丰富旅游商品种类,扩大旅游商品在旅游消费的比重,开发具有浓郁地方特色的旅游商品(伴手礼),通过旅游商品传播骆马湖旅游文化,推动湖滨新区全域旅游的纵深发展,宿迁市湖滨新区旅游经济发展局拟举办首届中国宿迁湖滨新区旅游商品创新设计大赛

 

一、大赛主题

本次大赛要求以宿迁市湖滨新区旅游元素为主题,体现区域文化内涵、突出地方旅游特色、满足游客需求,用创意设计创新湖滨新区旅游商品(伴手礼),彰显湖滨新区旅游传统魅力、文化张力和创新活力。

二、参赛对象

以个人或团队为参赛单位,参赛对象包括旅游企业、设计机构、创新机构、国内外院校、设计师(含工业设计师、平面设计师、服装设计师等)、创客机构(团队)、资深创客、工艺美术师、手工艺制作者和产品制造企业、创新设计爱好者等。

三、参赛作品要求

1、参赛作品必须符合大赛主题。具有宿迁市湖滨新区旅游文化元素、地域特色和景区(点)特征,能体现湖滨新区旅游资源的创新性、独特性、时尚性、实用性、纪念性、市场性等特点。包括能体现当地人文、历史、民俗特色等元素的各类工艺美术品、手工艺品、文化艺术品、旅游生活品、旅游纪念品、地方特产等方面的自由设计及创意;旅游商品的外观、结构及包装设计。

2、参赛作品不得是历届旅游商品设计大赛作品,不得是仿冒国内外已经上市的产品或侵犯他人知识产权的作品。

3、提交书面设计的,稿纸提交规格A4,彩色打印;提交电子设计稿的,稿件发送JPG格式和源文件,清晰度大于300DPI,不大于3MB,入围作品另行通知调用大文件。

4、参赛者需详细填写报名表和作品说明表(附件1、附件2),提供参赛者信息,阐述作品名称、设计创意、作品主题、特点、结构和工艺(传统工艺需注明其工艺特征)、材质以及商品受众和预期价格等。说明文字不超过500字。

5、提稿图片正面不得出现姓名、地址等个人相关信息。

6、参赛者须同意其参赛作品参加官方网站的网上公众评选、主办单位的展示会及有关宣传推荐活动。不符合参赛要求的作品将通知报送者自行取回(报名参赛作品的文字说明材料和照片不再退还本人)。

四、作品报送方式

1、设计图稿:参赛者/单位把报名表格(参赛者签名不得打印,须亲自签名;参赛单位须盖公章)及参赛作品设计图稿按要求发送到邮箱1791204162@qq.com(邮件如已接收,将回邮给参赛者/单位)。

2实物作品:参赛者/单位携带报名表格及实物作品到大赛组委会办公室(湖滨新区旅游经济发展局)提交,地址:宿迁市湖滨新区玉兰路9号湖滨新区管理委员会B216室。

特别提醒:如需快递作品,视参赛者已自动承担作品快递费用及物流安全。主办方拒绝接受任何破损作品参赛,且不承担任何责任。

五、赛事安排

1、环节设定

作品征集(201791日启动)——网络投票——专家评审——报送审定——颁奖仪式——作品展示

2、搜索关注微信公众号宿迁市湖滨新区旅游局,获得最新赛事进展。

六、奖项设置(奖金为税前金额)

一等奖1名,颁发奖金10000元及证书、奖牌。

二等奖2名,颁发奖金5000元及证书、奖牌。

三等奖5名,颁发奖金2000元及证书、奖牌。

优秀奖20名,颁发奖金500元及证书。

七、版权说明

1、大赛实行实名投稿制,作者提交作品时,必须填写大赛报名表,以便联络活动投稿者及时参加大赛的各项活动。
    2、参赛作品必须原创,且未在国内外公开发表过;作品不得重复参赛;若有第三方对作品提出异议,并经主办单位查明属实者,主办单位将取消获奖资格,并追缴其所有奖品,且因抄袭和剽窃他人作品发生知识产权或版权纠纷等由参赛者自行承担法律后果。
    3、参赛作品自提交之日起,主办方享有刊发、推广、出版参赛作品的公益性使用权,所有提交非实物类作品恕不退还,请作者自留底稿。实物类作品一般不予退还,确实贵重件请斟酌参赛。
    4、参赛作品均不得在内容中显示参赛者、参赛单位名称等创意元素以外的其他相关信息。
    5、旅游商品创新设计大赛评委会将对参赛者提交的相关信息进行严格的管理,当参赛者要求公开、修改或延期使用其提供的信息时,评委会经过身份核实后给予答复。
    6、最终获奖作品,版权归主办方所有。主办方无条件享有各项公益使用权,有权以任何形式复制、展示、传播作品,并享有向相关旅游生产企业推荐,培育和上市的优先权和主导权。

八、特别提醒

1、当遇到以下情况时,组委会有权收回奖杯、证书、标志使用权、奖金等:

1)正式确认获奖作品侵犯了其它作品的知识产权。

2)参赛者在未通知主办方的情况下对获奖作品进行重大修改,并继续在该作品上使用获奖标志或利用其进行宣传。

2、获奖作品参赛者应根据举办方要求参加颁奖、展示会及相关活动。

3、凡参赛者均视为认可本公告(申明)所有内容。

4、大赛主办方在法律允许范围内保留对本方案的最终解释权。

九、联系方式

联系人:付女士、刘先生、蔡先生

 话:0527-84837969

 箱:1791204162@qq.com

 址:江苏省宿迁市湖滨新区玉兰路9号湖滨新区管理委员会B216室。

 

合作平台:网易新闻客户端

专题页面:

https://c.m.163.com/news/s/S1504170347878.html?spss=newsapp&spsw=1

参赛表格下载:

https://c.m.163.com/news/a/CT6GA41E0424989N.html?spss=newsapp&spsw=1

请选择复制链接

 

 

附件1

首届湖滨新区旅游商品创新设计大赛

编号:(此项由大赛组委会填写)

作品名称:

是否集体创作:是 

作者姓名、性别、出生年月(集体创作作品应为全体作者姓名、性别、出生年月):

所在单位:

现通讯地址:

邮编:

E-mail:

联系手机:

作者代表身份证号:

身份证复印件粘贴处:(获奖领奖须凭与此处相符的身份证领取)

备注:本人授权大赛无偿将作品用于宣传、推广、使用,组委会享有对所有参赛作品的印刷、出版(含电子出版)、推广的权利。最终获选的作品,其著作权、使用权、出版权等归大赛主办方所有,主办方有权以任何形式展示、传播作品,并在自己的产品中作为标志使用。

作者签名:          

         年 月 日

注:1、本表需随参赛作品、作品说明表、作者身份证复印件一起提交大赛组委会报名地点;

2、表格须填写完整,作者签名处请如实填写;

3、空白表格复印有效。

附件2

首届湖滨新区旅游商品创新设计大赛

编号:(此项由大赛组委会填写)

作品名称

分主题(必须且仅能选一项):实物类 设计类 其他

市场价格:(平面作品填写拟定市场价格)

规格:(含包装,长、宽、高,单位cm

材质

 

工艺:

 

作品简介及创意说明:500字以内,可另附说明)

注:1、本表一式两份(其中一份附作品后面),需随参赛作品、参赛报名表、作者身份证复印件一起提交;

2、空白表格复印有效。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部