RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“东方园林杯”2018泗洪稻田国际半程马拉松圆满落幕
发布时间: 2018-10-29   访问量:0   保护视力色:

金秋十月,稻香万里。10月28日上午8:30,随着发令枪响,“东方园林杯”2018泗洪稻田国际半程马拉松赛在古徐阁景区鸣枪开跑,来自国内外8000余名马拉松爱好者参加此次赛事。作为第三届中国·泗洪稻米文化节系列活动之一,本次“半马”的稻米元素十足。迎着朝阳,参赛选手从古徐阁景区出发,途经绿树成荫的湿地大道,跑入金秋十月的稻田,微风袭来,金黄的水稻随之摇曳,跑友从稻田中穿行,呼吸着稻米的芳香,聆听着稻田物语,绿意生态尽收眼底。此次赛事设半程马拉松21.0975公里(男、女半程马拉松)、快乐跑5公里、亲子跑1.5公里三个比赛项目,奖金总额达60万元。本次赛事取男子前300名、女子前150名,分别设置不同的奖金,同时还设立国内精英半程奖。作为本次大赛的亮点之一,国内中年半程奖这一奖项设置,则开创了国内马拉松比赛奖项设置的先河。

上午9:34分,David  Lagat、MONGUSHO JOSHUA、刘洪亮分别获得国际半程男子组前三名;JELAGAT  LILIAN、MEDHN GEBRESLASSIE BEYENE、MERINE MESERET GEZAHEGN分别获得国际半程女子组前三名;刘洪亮、吴向东、卢广分别获得国内半程精英男子组前三名;夏雨雨、刘梦、周霞分别获得国内半程精英女子组前三名。

“泗洪的赛道真的很美,奔跑在广阔的田野里,稻香随风扑面,跑在其中很是享受,能够取得这么好的成绩,让我终身难忘。”获得国内半程女子精英组第一名、来自北京20岁的大学生夏雨雨赛后兴奋地说。

近年来,泗洪县不断推进“稻米文化”与体育赛事的融合发展,将马拉松比赛与稻米营销相结合,互为呼应,相得益彰。“泗洪稻香天下”“泗马最美赛道”渐已声名鹊起。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部