RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳成子湖泛溪问水景区快速推进
发布时间: 2018-09-24   访问量:0   保护视力色:

成子湖泛溪问水景区利用现有约2000亩鱼塘水系,整理后形成垛田和航道,与成子湖相连通,游线全长约4.2公里,游客可以划船观花,体验不同景色景观。泛溪问水景区将围绕主题极力打造“泛舟花溪,忘言入画”的意境,创造芳草水色、白云溪花的美感和禅意默想的清静,带给游人“乘兴而来,兴尽而返”的惬意感受,使情与景都含融在禅意的“忘言”之中。

今年以来,我县高度重视泛溪问水景区的建设工作,成立专门领导小组协调推进景区建设。目前,泛溪问水景区已完成一期土方工程,二期土方工程快速推进,预计年底前可全部完工。明年开启春季绿化,预计国庆前后可对游客开放。

泛溪问水源起自盛唐刘长卿的《寻南溪常山道人隐居》诗句“溪花与禅意,相对亦忘言”。诗人看见了“溪花”,却浮起“禅意”,而禅宗原本就有拈花微笑的故事,“一花一世界”是凡人俗世中所悟出的最高境界的一句名句。诗句表达了从幽溪深涧的陶冶中得到超悟,从摇曳的野花静静的观照中,领略到恬静的清趣和溶化于心灵深处的宁静,而进入“忘言”的精神境界。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部