RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区旅游局组织区内旅游企业开展消防应急演练
发布时间: 2018-07-05   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实“安全生产月”活动要求,进一步增强旅游从业人员安全意识,提高防灾减灾救灾能力。6月30日,在江山大酒店,组织开展了旅游企业从业人员消防安全应急演练,此次演练共计100余人参加。

演练前,酒店安全部负责人围绕消防安全知识、消防检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等方面进行了深入讲解培训,并对消防演练的注意事项及相关要求进行了讲解,以及对灭火器的正确使用进行了现场指导。下午2点演练正式拉开序幕,伴随着警报声急促地响起,厨房冒起浓浓的烟雾。酒店负责人及各部门负责人坐阵消控中心指挥,提醒酒店全体员工不要慌张,要安全有序地向广场撤离......

整个演习从报警、接警、查警、出动、灭火战斗展开、应急疏散、全体员工疏散集合、善后工作到讲评,层次分明有序。义务消防员技能动作规范迅速,灭火指挥程序清楚,各环节的请示报告,下达命令,语言表达简短准确。接警后各部门能及时分派任务,各部门之间协同密切,采取相应的行动,广大员工也充分发挥了团结互助的团队精神。这次演练,是一堂生动的安全教育课,进一步增强了酒店员工安全防范意识和应对处置突发事件的能力,也提高了员工在遇到特殊情况下的心理承受能力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部