RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁第三届“非遗大集”暨沭阳县乡土人才展演活动在钱集举办
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   保护视力色:

宿迁市第三届“非遗大集”暨沭阳县乡土人才展演活动6月22日(本周五)在沭阳县钱集镇荷花池生态景区民俗风情(美食)街隆重举办。 此次非遗大集一是静态展示非物质文化遗产项目,将分实物展示和现场操作两种形式,以传统手工技艺类、传统美术类为主,届时将有泥塑、烙书、剪纸、刻纸门花、鱼骨画、旋木雕、老虎鞋、根雕、红陶制作等,一批省市级非遗项目传承人将现场展现传统美术技艺。二是可以免费品尝一批非遗美食:泗阳膘鸡、陆集粉皮、丁庄大菜、山楂糕、埠子车轮饼、颜集朝牌、庙头千张还有钱集老鹅、钱集手工咸挂面、钱集芋粉卷以及钱集镇其它一批美食,其中,钱集芋粉卷还打出了品牌,在国家工商行政管理总局注册了商标。这些传统手工美食,在唤起人们舌尖上的记忆的同时,正是因为制作的技巧、加工的辛苦、难以大量生产的限制,才使得传统手工美食更加珍贵,显示了非物质文化遗产的保护和传承的重要性。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部