RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省委改革督察组指导宿豫乡村旅游发展工作
发布时间: 2018-07-06   访问量:0   保护视力色:

7月4日,省委改革督察组闾海同志一行到宿豫区梨园湾、杉荷园督察观摩、指导工作。宿豫区副区长张成龙同志、宿豫区旅游局局长侍一名同志陪同考察。

督察组深入考察了梨园湾、杉荷园两个景区,宿豫区旅游局局长侍一名同志向督察组全面、系统地介绍了梨园湾、杉荷园目前的发展情况和未来发展的设想。

考察过程中督察组充分肯定了梨园湾、杉荷园目前的发展成就,并对梨园湾、杉荷园未来的发展提出了如下几点建议:

一是合理的规划布局。目前梨园湾、杉荷园景区都处于发展建设之中,规划建设要充分考虑到实际情况,合理地配置各项公共设施,合理地划分功能区,满足游客的需求,助力景区未来发展;二是坚持贯彻落实生态环保理念。乡村旅游之所以会受到大众的青睐,最主要的原因是乡村是人们心中生态环保、绿色健康的代名词,因此景区在未来发展过程中要坚持贯彻落实生态环保的理念,唯有如此才能保证景区的可持续发展,才能吸引更多游客的到来;三是实施规模化、产业化的发展模式。纵观国内取得成功的乡村旅游景区(例如袁家村、田园东方),无一不是采用了规模化、产业化的发展模式,宿豫梨园湾和杉荷园有着丰富的旅游产业开发资源,可以以这些成功的乡村旅游景区为学习对象,因地制宜的走规模化、产业化的发展道路。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部