RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区旅游局“三举措”提升旅游服务质量
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   保护视力色:

一是强化旅游市场监管。集中开展专项整治活动,进一步规范涉旅企业服务行为,切实维护和保障旅游者合法权益,不断提升旅游服务水平。同时,全面畅通旅游投诉渠道,完善投诉管理和台账制度,及时公平高效做好旅游投诉处理工作,截止至目前,共受理旅游投诉5起,结案5起,好评率100%。

二是夯实旅游安全基础。年初与区涉旅企业签订了安全生产管理目标责任书,落实安全生产责任主体;在春节、清明、“五一”等节假日期间,对辖区内饭店、宾馆、景区景点等进行安全大检查,上半年累计组织开展旅游行业安全生产监督检查5次,联合相关职能部门开展安全生产联合检查3次,检查旅游企业20次。

三是加强旅游队伍建设。积极配合省、市旅游局组织的“导游从业人员资格考试”、“ 旅游执法人员培训”及“导游大赛”等多项活动,特别是在市第四届导游服务技能比赛暨红色景区讲解大赛中,我区共有三名选手分别被授予“宿迁市金牌旅游讲解员”、“宿迁市优秀导游讲解员”。我办荣获“优秀组织奖”。同时区内组织部分旅游从业人员开展消防安全教育、旅游安全、宿迁文明20条等主题教育培训,通过培训,进一步提升旅游队伍的综合素养。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部