RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区旅游局多措并举,切实做好“找短板、补短板”工作
发布时间: 2018-06-13   访问量:0   保护视力色:

 

为深入贯彻落实宿豫区城市规划建设管理工作会议精神,围绕“找短板、短板,抓落实、快落实12字方针,宿豫旅游局结合实际,配合文明城市常态长效建设要求,针对区内旅游景区景点、星级饭店的基础设施建设、环境卫生、绿化管养等方面多措并举,扎实开展“找短板、补短板”工作。

(一)加强领导,制定专项工作方案。为切实抓好“走上街头找短板、补短板工作”安排落实,经研究决定,成立宿豫区旅游行业“找短板、补短板”工作领导小组,区旅游局局长侍一名同志任组长,副局长刘根顺同志任副组长,成员由区内旅游企业负责人和旅游局相关科室人员组成。同时结合宿豫旅游实际,制定下发了《宿豫区旅游行业环境卫生整治提升实施方案》和《宿豫区旅游行业基础设施整治提升实施方案》,要求区内各旅游企业对照排查标准开展问题自查自改活动

(二)加强督查,开展专项督查交办。区旅游局在各旅游企业自查的基础上,每周定期安排工作人员对涉及点位开展3次检查,对存在问题以“逐路过堂、立体式巡查”方式,实行销号式整改。35,我们共召开12次专题会议,组织专项检查36次,发现各类存在问题46项,下发交办单10份,更换道板砖近200平方,新增景区地插、文明旅游标识牌80块,新购景区垃圾桶30个。截止目前,存在问题已全部整改到位。

(三)开展井盖、雨水篦专项排查整治工作。为避免再次发生井盖“吞车”、“吞人”事件,确保游客在宿旅游出行安全,区旅游局迅速组织规划科和行管科对区内的景区景点和星级饭店所辖区域内的井盖、雨水篦缺失、破损、移位等问题进行彻底排查,确保消除安全隐患。经排查,全区旅游行业共有井盖388个、雨水篦941个,其中有7个被损坏,目前正在维修整改中。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部