RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区乡村旅游考察组赴宿豫区考察取经
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   保护视力色:

为进一步解放思想、创新方式,推动宿城旅游提质增效,6月6日下午,区外事侨务旅游局局长李佳、副局长赵海军带领旅游科室人员、部分乡村旅游点及旅游企业负责人,赴宿豫区深入考察学习,谋求乡村旅游发展之道。

李佳一行先后考察了梨园湾(林苗圃)、台湾阿土伯都市果蔬园、幸福驿站、杉荷园、大河云天房车露营基地等乡村旅游景区(点),详细了解宿豫区在生态资源挖掘、乡村旅游开发、特色产品推广等方面的成功经验,对宿豫旅游工作的新思路、新措施、新模式大加赞赏,并深深为其“依村造景”(将村庄融入景中,注重观光、采摘、农事体验等功能)、“以景仿村”(在景中塑造农家乐,注重餐饮、民宿、休闲娱乐等功能)的独特魅力所感染,正是宿来乡村”风韵在,“见美好”不虚传。

考察中,李佳表示获益匪浅、启发良多,宿豫区的优秀经验对我区乡村旅游发展具有很强的参考价值和借鉴意义,她总结道:一,我们要落实乡村振兴战略,依托特色田园乡村建设,推动乡村旅游产业提质升级;二、我们要精心规划,做好项目招引和落地服务工作,努力营造“各美其美、美美与共”的乡村旅游格局;三,我们要细磨精品,做好乡村旅游点培育工作,推动乡村旅游星级品牌创建;四,我们要有效宣传,用好手头旅游企业、酒店宾馆、合作媒体等资源,创新模式,开拓我区乡村旅游营销的力度、广度和深度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部