RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
植“根”大地·“画”飞梦想-宿城区外事侨务旅游局“关爱留守儿童 合力监护伴成长”主题活动纪实
发布时间: 2018-06-04   访问量:0   保护视力色:

6月2日,按照“关爱留守儿童·合力监护伴成长”三进三帮主题活动部署,在上午的集中走访和集体项目推进之后,下午,宿城区外事侨务旅游局创新形式,变传统的“送进去”为“带出来”,带领龙河镇祠堂村、姚庄村20名留守儿童赴中国粮食博物馆、印象黄河景区开展“植‘根’大地·‘画’飞梦想”六一特别活动。

中午一点,前来接送孩子们的大巴车便准时达到,上车之后,区外事侨务旅游局工作人员给孩子们分发了小零食和饮料,并告知孩子们要系好安全带、不乱丢垃圾,于无形中培养孩子的安全意识和文明习惯。针对留守儿童普遍存在的胆怯心理,为鼓励孩子们勇敢地展示自己,工作人员带领孩子们唱歌、背古诗,大巴车在一路歌声和诗声中前进。

首站到达中国粮食博物馆,由讲解员向其讲授中国粮食文化的源远流长与时代更迭,培养其脚踩大地、珍惜感恩的务实品格。讲解过程中,孩子们秩序井然、认真倾听,时不时地提问,收获颇多。

随后,赴印象黄河景区生态草坪进行绘画,孩子们释放思维,在画中放飞自我,追求梦想,现场邀请宿迁左右手文化艺术有限公司两名老师给予专业指导,让孩子们、梦想不留守,仰望星空。

最后,区外事侨务旅游局局长李佳代表全局向孩子们赠予书包、文具等慰问品,勉励其好好学习、树立远大梦想,为中国特色社会主义新时代拼搏努力。

本次活动从留守儿童需求出发,以涵养优秀品格为宗旨,极大地提升了孩子们的文明素养、眼界及综合素质,也是当下解放思想,高质量帮扶的应有之意。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部