RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区旅游局多措并举,强抓节前安全生产工作
发布时间: 2018-02-06   访问量:0   保护视力色:

为认真贯彻落实市、区安委会工作部署,做好“春节”及全国两会期间的全区旅游行业安全生产和文明旅游工作,坚决遏制安全生产事故的发生,确保广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。区旅游局多措并举,强抓节前安全生产工作。

一是加强领导、精心组织。为保证检查工作顺利进行,我局迅速成立区检查领导小组,由局长任组长分管安全副局长任副组长区市场监督管理局、公安分局、消防大队、安监局对应科室负责人以及旅游局行管科工作人员为成员的领导小组领导小组负责对全区的旅游景区、乡村旅游点、旅游星级饭店、旅行社安全工作进行检查和督查。

二是突出重点、搞好排查。1月31日,区检查领导小组对全区旅游饭店、旅游景点、旅行社等16家重点旅游企业进行了一次旅游安全生产大检查。其中重点检查了星级饭店食品卫生、治安安全开展情况;特种设施设备(压力容器、电梯、发电设备等)日常维护保养情况;安全管理人员、特种作业人员的持证上岗情况;旅游景点游乐设备设施以及充气式游乐设施的安全作业规程及安全管理、安全标识系统、事故隐患监控、应急救援等情况以及带有危险性的游乐设施的安全运行状况。通过检查,我们共排查出各类安全隐患28项,并当场下发整改通知书,责令相关企业2018年春节放假前整改到位。同时,我们进一步加强春节期间对旅行社的安全监管,严把车辆租用关、责任保险缴纳关、旅游合同签订关,加强旅游安全应急管理,确保游客出行安全。

三是加强值班,做好应对。局长高度重视节日期间的值班工作,要求严格落实岗位责任制,严格要求局领导班子和各旅游企业负责人要到岗带班和关键岗位24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。严格执行事故信息报告制度,全面做好安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保重要信息及时、准确上报。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部