RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区旅游经济发展局切实做好低温雨雪天气应对工作
发布时间: 2018-01-08   访问量:0   保护视力色:

为切实落实好宿迁市旅游局《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》文件精神,湖滨新区旅游经济发展局超前谋划,采取积极有效的举措,确保低温雨雪天气辖区旅游景区景点安全稳定。

为做好景区景点、旅游酒店等暴雪天气应对工作,1月3日,湖滨新区旅游经济发展局依照湖滨新区党工委、管委会《关于做好雨雪天气应对工作的通知》精神专门下发通知,要求各旅游景区加强安全监管,做好景区道路积雪的清扫、防滑,做好旅游用车和各项游览游乐设施的安全检查和维护,对全体员工特别是导游人员进行安全教育,强化低温雨雪冰冻天气的旅游安全意识,提高应急处理能力;要求辖区内各旅行社、景区、酒店强化安全责任制的落实,完善各项紧急措施,及时启动应急预案,做好酒店内道路积雪的清扫、防滑,做好各项设施设备的安全检查和维护,及时消除暴雪积雪、大风降温、冰冻等可能造成的安全隐患。

1月3日起,湖滨新区旅游经济发展局排定24小时值班和领导带班值班表,确保通信联络畅通,及时掌握各种信息,及时上报雪情、灾害和应对情况,并迅速采取有效措施予以处理。截至目前,湖滨新区各景点、酒店、旅行社已开始道路积雪的清扫、防滑处理。乾隆行宫已将景区内水管安装了保温层,以防水管爆裂引发事故;欢乐岛正在进行设备积雪清理,游乐设施的安全检查和维护,及时消除安全隐患;湖滨公园及高尔夫球场正在对旅游用车进行安全检查和设备维护,确保游客乘坐安全;克拉嗨谷已闭园,值班人员正在清理设备积雪。(湖滨新区旅游经济发展局  史浩栋 赵明

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部