RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县认真开展景区门票价格调研
发布时间: 2018-01-08   访问量:0   保护视力色:

为了解景区门票价格情况,研究完善门票价格形成机制,规范门票价格管理,根据省、市物价局通知要求,泗洪县物价局认真开展景区门票价格调研。此次调研主要有四个方面内容:一是景区门票及游览服务价格管理情况;二是景区管理体制方面的情况;三是门票价格管理存在的问题;四是完善门票及游览服务价格形成机制的建议。景区门票价格管理工作如何贯彻落实党的十九大精神,满足人民群众日益增长的美好生活需要;政府定价景区如何体现公益性、兼顾社会效益、生态效益和经济效益;制定景区门票价格科学合理分类及确定其定价原则;运用价格手段引导地方政府及景区转变旅游经济发展方式,降低对门票收入的依赖;更好的规范景区内交通运输、“园中园”及临时展览门票价格;落实贯彻好此次调研关系到旅游市场的健康发展,对于保障广大旅游消费者和经营者的合法权益具有重要意义。

(泗洪县旅游局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部