RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区2017年国庆中秋假日旅游繁荣有序
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

今年国庆中秋喜相逢,虽然前半段假期天气不佳,但后期的天气持续向好,市民出游热情高涨,宿城区旅游市场安全顺畅、秩序井然。据统计,假期共接待游客110余万人次,旅游收入超亿元,未发生一列安全生产事故,未接到游客投诉案件,有效地实现了假期旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”。

一是旅游节庆活动异彩纷呈。节日期间,宿城区着力打造“情深一城秋金秋看宿城”主题活动,策划开展了“致青春看宿城”、“彩墨少年点染宿城”、“心系侨眷情暖侨心”、“印象派诗情画意访紫砂”等系列旅游活动。将自然美景与绘画、紫砂等艺术元素,与团圆、乡愁等思念情怀相结合,从朝气蓬勃的孩童到苍颜白发的老人,对活动都由衷点赞。

二是节日旅游氛围浓厚。节日期间,印象黄河景区在重要节点添置了造型花艺、特色花草,丰富景区生态元素,让游客充分体验宿城的生态美,让游客充分领略“偷得浮生半日闲、不枉今朝来宿城”;四季青欢乐农庄、彩虹生态园等乡村旅游区通过采摘体验、休闲垂钓、自助烧烤等满足家庭游、亲子游的需求,让游客充分体会到“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”。

三是旅游市场文明有序。节日期间,着眼于巩固创文成果,形成文明旅游长效机制,宿城区在景区内打造干净整洁整体环境卫生,便民舒适的功能配套,同时通过常态化的文明劝导,引导游客自觉维护优美环境,自觉保护公共设施,未发生一起随意破损苗木、随地破坏设施等不文明行为。文明旅游已经真正做到内化于心、外化于形。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部