RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
国庆、中秋双节黄金周泗洪旅游处处见文明
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

为营造文明、和谐的旅游环境,推动泗洪旅游健康持续发展,泗洪县以文明城市创建为契机,扎实开展文明旅游宣传工作。我县印制了20000份文明旅游宣传单,在全县旅游景点及各大旅行社醒目位置张贴;在十一黄金周组织人员到洪泽湖湿地等重点景区开展文明旅游志愿者活动,引导文明旅游,劝阻游客不文明行为;在城区利用LED显示屏、旅游宣传牌等向过往市民讲解文明旅游知识,宣传文明旅游的重要意义;组织全县旅行社导游、景点讲解员开展文明旅游行前教育行中引导培训工作,督促旅行社在与游客签订旅游合同时,一并引导游客签订文明旅游承诺书。与市监、物价等部门开展旅游市场秩序联合检查3次,重点整治低价游、强迫购物、无资质经营等违规行为。通过各项活动的开展,我县旅游市场秩序明显好转。国庆黄金周,洪泽湖湿地景点人头攒动,但景区不见一点垃圾,售票处、检票口游客均有秩序地排着长队由于停车场有限,自驾游车车主在景区门口主干道排成了长龙,但所有车辆均靠一边行驶,主动让出另一边道给出去的车辆。文明旅游意识渐成风尚,成为十一长假泗洪最美的风景。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部