RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
国庆中秋期间宿豫旅游市场持续火爆
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

2017年国庆、中秋“两节”期间,虽然时有阴雨天气,但游客出行热情始终高涨。宿豫区旅游市场持续火爆,旅游产品丰富多样,服务质量不断提升,旅游消费强劲。其中,“幸福大道乡村游”表现亮眼,呈现遍地开花的可喜局面。据统计,节假日8天,宿豫区共接待游客32万人次,旅游总收入3530万元,酒店客房出租率86.6%其中,重点景点梨园湾—杉荷园共接待游客5.2万人次,旅游收入53.2万元,宿迁动物园共接待游客2.4万人次,旅游收入26.3万元。“两节”期间,宿豫区旅游业实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

一是旅游活动丰富多彩。“两节”期间,民防体验园红蓝双方真人cs大战、高空索道、九曲迷魂阵、智勇大冲关等各类户外亲子活动。宿迁动物园里森林之王的老虎、聪明伶俐的猴子、惊艳娇媚的孔雀、萌态可掬的河马、羊驼带给您和孩子一次与大自然亲密接触。大河云天房车营地基地十一游学活动开始招募,让我们一起追溯六塘河源头,在六塘河国家水利风景区,开启探秘自然之旅,在房车营地星空灯火下party狂欢,走进历史,聆听侠骨柔情,和孩子在自然中度过欢乐营地假期。梨园湾观景台古筝演奏,琴声悦耳;梨园湾汽车影院梨园湾北门草坪文艺汇演,精彩纷呈;现场更有卡通巡演和小丑现场派发精美礼品等互动活动,让孩子的笑脸绽放醉美梨园。杉荷园内有猜灯谜、卡通巡演、小丑派发精美礼品、亲子月饼DIY活动、葫芦丝演奏、亲子小游戏等互动环节。幸福驿站琳琅满目的“东哥家乡礼”,春绿粮油小磨香油现场制作,董小妹黄桃罐头、玖久丝绸等一站式体验购物,更有卡通人物巡演、小丑派发精品礼品等丰富多彩的互动活动。

二是旅游市场文明有序。宿豫区旅游战线上下齐动员,从文明旅游宣传氛围、景区景点环境卫生、市容市貌、交通引导等方面下功夫,提前精心准备安排。节假日前,宿豫区重要路段、节点均进行了节日氛围营造,大街小巷鲜花竞相绽放,街道干净整洁;景区旅游文明劝导员进行不间断巡查,及时制止不文明旅游行为;旅行社对外出游客进行行前教育和行中引导,温馨提示文明旅游,旅游市场整体文明有序。

三是旅游市场秩序井然。一是 “两节”期间,旅游局牵头先后检查旅游企业13家,星级酒店5家,景区景点6家,检查结果良好,假期未发生一列安全生产事故;二是假日期间,由值班领导带队,对全区主要旅游接待单位进行抽查,督促企业做好安全防范;三是执行24小时值班制度,明确专人负责投诉处理工作,假日期间共接到游客咨询电话0个,受理旅游投诉2起。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部