RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
国庆中秋“双节”前夕,市区两级旅游部门开展旅游行业安全生产大检查
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

9月28—29日,为确保国庆、中秋双节期间旅游市场安全有序,市、区旅游局分别联合相关职能部门宿豫旅游企业开展“双节前夕安全生产大检查。

检查组一行先后对江山大酒店、宿迁动物园、夕阳红旅行社等13家旅游企业安全生产工作进行了检查。重点检查星级饭店的消防、治安预案是否齐全,安保、消防工作人员是否持证上岗,人员配备是否合理;用电用气安全情况,特种设施(电梯)是否及时维保、检验;食品卫生是否符合规定;旅游景点的游乐设备设施维护、检验是否合格;旅行社使(租)用车辆情况,包括车辆选择、资质、用车合同、路线运营证;旅游合同签订、导游(司机)安全应急处理培训等情况逐一进行了认真检查。通过检查,我们共排查出各类安全隐患33项,并当场下发了整改通知书,对易整改的存在问题责令相关企业在9月30日前整改到位,对不易整改的限期整改到位,切实排除安全隐患。

此次的节前检查工作将一直持续到9月30日,“双节”期间,我局也将安排工作人员对旅游企业的安全生产进行不定期的抽查,并做好24小时值班工作,严防各类事故特别是旅游安全和旅游群体性事件的发生,为游客创造安全、舒适的旅游环境,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆、中秋假期。(宿豫区旅游局)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部