RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
多措并举营造洋河文明旅游新风尚
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

一是注重氛围营造,让文明旅游“有声有色”。要求景区充分利用广播、电子显示屏等开办“文明旅游小常识”“温馨提示”等栏目;在醒目位置张贴旅游文明行为公约、旅游文明行为指南,或者印制一些文明旅游倡议书、品质旅游出行提示以及文明旅游出行宣传册等分发给游客;并组织“文明旅游志愿者”,到景区(点)开展文明引导、文明告知、提醒、规劝、环境保洁等多种服务,从而营造浓厚的文明旅游氛围。

二是注重活动引导,让文明旅游“有名有实”。多次组织职工、景区工作人员开展文明旅游宣传活动,呼吁广大游客从自身做起,从现在做起,摒弃种种陋习,展示文明风采;并牵头策划“文明游客”评选活动,倡导文明旅游行为,如洋河酒厂文化旅游区实行的文明游客评选、捡垃圾换门票等鼓励措施,让游客从中得到实惠。这样一来,不仅可以激发更多人参与到文明旅游中来,也让人们在活动中自觉养成文明的好习惯。

三是强化监督考核,让文明旅游“有板有眼”。出台相应考核政策,要求所有景区(点)、旅行社、宾馆饭店等涉旅机构全员参与。并由旅游局成立督察队伍,采用定期和不定期考核的方式,据实计分,对带动性强、影响力好的单位予以通报表扬,并在次年引导资金分配方面予以适当倾斜;对不作为、慢作为的单位责令期限内整改,确保活动取得时效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部