RSS订阅
当前位置: 首页 >> 特别提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市旅游局处理旅游投诉获游客点赞
发布时间: 2018-11-06   访问量:0   保护视力色:

11月5日上午,市民殷先生夫妇满怀激动之情来到市旅游局,将一面“捍卫旅游业,游客保护神”的锦旗送到市旅游质量监督管理所负责人手中,以表示对质监所及时处理投诉,维护其合法权益工作的点赞和感谢。

10月下旬,市民殷先生在市区某旅行社报团参加北京五日游,在北京旅游过程中,被购物点工作人员诱导消费,购买旅游纪念品11900元。回到宿迁后,殷先生认为物品质价不符,便向市旅游局投诉,要求旅行社协助其原价退回所购物品。

接到投诉后,市旅游质量监督管理所立即着手调查核实,殷先生购物的场所为旅游行程单中载明的购物店,《旅游法》规定,旅游者在旅游行程单载明的购物场所消费,如购买到假冒或者伪劣商品,旅游者有权在旅游行程结束后三十日内,要求旅行社为其办理退货并先行垫付退货货款。经市旅游质量监督管理所依法处理,殷先生及时拿到了旅行社先行垫付的货款。在此,市旅游局友情提醒广大旅游消费者,在跟团旅行过程中,旅游购物要理性,对不了解的旅游纪念品不要冲动购买。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部