RSS订阅
当前位置: 首页 >> 特别提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市端午节小长假旅游市场情况综述
发布时间: 2017-06-02   访问量:0   保护视力色:

三天的端午小长假期间,我市开展了“心宿宿 情迁迁”——分享你眼中的宿迁、途牛瓜果亲子游系列旅游活动;通过微博、微信等新媒体广泛宣传营销,旅游市场持续稳中有进。经初步统计,全市94A级旅游景区共接待游客12.03万人次,其中三台山国家森林公园接待游客1.32万人次,实现旅游收入  80.24万元,旅游收入同比增长19.55%。全市旅游协调机制运行有效,旅游服务规范到位,旅游市场井然有序,未发生旅游安全责任事故。

一、节日活动精彩纷呈


节日期间,各大景区深入挖掘传统文化和民俗风情,推出了丰富多彩的旅游节日活动。


三台山举办了炫彩风车节、端午节市民迷你生态四项赛,吸引了大量游客前来参与。530日,三台山被英文版中国日报所报道!


项王故里举办了国粹楚风脸谱节、梦回西楚盛世系列演艺活动、超强宝贝少儿选拔赛、开门迎宾典、梦回西楚盛世、楚服秀、楚舞秀等活动,同时结合即将到来的六一儿童节,增加了互动魔术、小丑气球派送和魔幻泡泡秀等精彩表演,吸引大量游客。

洪泽湖湿地景区经过精心筹备,在众多期待的目光中迎来了“第三届泗洪洪泽湖湿地亲子露营包粽大赛”。数百个家庭带着自带的帐篷,在湿地搭起了临时的“房子”,在各种趣味活动、精彩的表演和动听的乐曲声中,尽情“轰趴”,一齐享受与家人共度假日的美好时光。

二、亲子亲水游成为亮点

今年端午假期紧邻“六一”儿童节,天气晴朗、温度较高,骆马湖旅游度假区水上游览项目成为了很多人享受假期的一个好去处,既有好玩刺激的各种游乐项目,又有一家人戏水游玩的碧湖银滩,游客王先生:我带着孩子来的,夏天觉得玩水挺开心的,端午本来就热,玩玩水觉得凉快。瓜农抓住假日乡村游田间采摘游客众多的好时机,加紧采摘销售,吸引不少亲子游散客,游客通过采摘体验了农耕文化,瓜农实现了增收。

三、文明旅游成效凸显

随着文明旅游工作的不断深入,旅游企业诚信经营、游客理性维权的意识普遍提升,文明旅游理念深入人心。三台山衲田花海举行了文明亲子跑,在衲田“大手牵小手,文明齐步走”的活动驿站,每位学生可以领到带有编号的“大手牵小手,文明齐步走”的活动标识“文明旅游宣言”笔和纸景区增设了文明旅游和遵德守礼宣传提示牌,安排文明劝导员和青年志愿者热情服务,引导游客文明旅游、理性消费。游客“乱涂乱画、乱扔纸屑”等不文明行为大幅减少。

四、市场安全平稳有序

旅游、公安、交通、海事、药监、安监、工商等部门联合对旅游企业开展专项安全检查,特别是针对水上旅游安全进行了全面的检查,对存在安全隐患的旅游企业下发限期整改通知单,确保旅游市场安全有序。市旅游局实行假日期间24小时值班制度,明确专人负责投诉处理工作,安排工作人员进驻三台山森林公园、项王故里等重点景区,现场处理游客投诉。假日期间全市未出现旅游安全事故,共接到游客咨询电话5个,受理旅游投诉1起。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部