RSS订阅
当前位置: 首页 >> 特别提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
三台山森林公园获批国家级森林公园
发布时间: 2017-02-09   访问量:0   保护视力色:

近日,从国家林业局获悉,通过材料审查、实地考察和专家评审,并经国家林业局审定,认为江苏三台山国家森林公园符合国家级森林公园设定条件,准予设立三台山国家级森林公园,并定名为“江苏三台山国家森林公园”。

根据国家林业局批示,江苏三台山国家森林公园经营面积为1110.51公顷,其中林地面积799.97公顷。

三台山森林公园前身为嶂山林场,是苏北最大的天然次生林,也是宿迁市唯一的国家级公益林为雉类、鹭类和鹤类等鸟类为主的100多种野生动物提供了良好的栖息生境,发挥着调节气候、涵养水源、控制水土流失,维护南水北调中线生态安全等多种重要生态功能林间泉瀑之处,空气清新,犹如天然氧吧,空气氧负离子高达每立方厘米2万以上,是洗心涤肺,抚去身心疲劳,治疗城市病的绝佳场所。

2015年扩面提质完成后,成为以五彩森林景观、自然山水观光、文化艺术体验、森林休闲度假为特色,集历史文化展示、科普教育、运动健身等功能于一体的综合性森林公园。(湖滨新区旅游经济发展局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部