RSS订阅
当前位置: 首页 >> 市内要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市旅游局多措并举做好特色风情旅游景点建设提升工作
发布时间: 2018-11-09   访问量:0   保护视力色:

今年以来,市旅游局围绕“两湖两廊两片区”空间布局,采取多种措施加大对沿线景点的建设提升,实现旅游景点产品体系不断丰富。

一、高起点做好A级景区提质增量。一是推进新盛街、玻璃博物馆、泗阳成子湖泛溪问水、洋河玫瑰小镇等重点旅游项目建设,实现景区增量建设。二是对照高等级标准,推动宿北大站纪念馆、泗洪柳山景区、洋河酒厂中央梦之蓝景区改造提升,实现景区存量提升。三是加大品牌创建力度。打造2家3A级旅游景区,洪泽湖湿地正在冲刺国家5A级景区。

二、高标准做好乡村旅游提档升级。依托特色田园乡村、田园综合体、农业特色小镇、主题创意农园等载体资源,按照“旅游+田园+民俗文化+特色餐饮+民宿”等多元发展方式,全年打造省三星级乡村旅游区5家、省四星级乡村旅游区1家。

三、高水平做好旅游业态提陈出新。三台山衲田风情小镇作为全省首批省级旅游风情小镇创建单位,成功通过第一年考核验收,并获奖补资金200万元。沭阳花木风情小镇和泗洪临淮渔家风情古镇成功入选省第二批省级旅游风情小镇创建单位。海棠湾房车露营基地、山水绿廊旅游风景道等旅游新业态项目正在有序推进。

四、严要求做好景区景点暗访复核。一是专门聘请专家顾问团队对全市旅游景点开展暗访复核和指导提升,出具暗访复核报告和提升意见;二是联合市委市政府督查室对全市重要景区景点开展季度暗访复核,并下发督查通报至县区。全年共暗访复核景区景点近100家,目前,通报整改的景区共11家,摘牌的共3家。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部