RSS订阅
当前位置: 首页 >> 市内要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《宿迁市旅游促进条例草案(草案)》通过市人大常委会一审
发布时间: 2018-11-06   访问量:0   保护视力色:

10月29日—30日,市五届人大常委会第12次会议分组审议并通过了《宿迁市旅游促进条例(草案)》。该条例是宿迁市第一部旅游方面的地方性法规。

《宿迁市旅游促进条例》于2017年列入市五届人大常委会2017-2021年立法规划。2018年上半年,启动了立法起草工作。起草小组在网上征求了公众意见,召开了各县(区)旅游主管部门、旅游景区(点)和旅游协会负责人、旅行社从业人员等座谈会,并赴有立法实践经验的南京、无锡、湖州和杭州四地进行了调研。根据调研成果和相关法律法规,起草小组对《条例(草案)》初稿进行了修改并再次征求了相关方面意见,于2018年7月完善了《条例(草案)》初稿。7月31日,起草小组召开专家座谈会,市人大、市法制办、苏州大学法学院、河海大学法学院等单位的专家对《条例(草案)》进行了论证。10月15日下午,市政府分管秘书长又召集市旅游局等10个相关部门负责同志对经市政府法制办审核修改后的《条例(草案)》进行了讨论。10月17日,市政府五届三十二次常务会议讨论通过了《条例(草案)》并提交市人大常委会审议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部