RSS订阅
当前位置: 首页 >> 市内要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市旅游局全力提升洋河酒厂旅游服务能力
发布时间: 2018-09-28   访问量:0   保护视力色:

“自洋河酒厂国家4A级旅游景区品牌确立以来,我们每年接待国内外的游客达25万,其中70%是散客,这些游客不仅给酒厂带来现实的经济效益,更重要的是通过对洋河酒文化旅游的体验和传播,产生对洋河品牌的高度认可。在市旅游局的关心和支持下,我们的旅游接待能力一直在加强,游客的满意度也不断提升。洋河酒厂工会主席冯攀台对参观的旅游团体介绍。

洋河酒厂自2015年底创建成国家4A级旅游景区后,市旅游局并没有停下服务帮办的脚步,坚持精益求精,对洋河酒厂文化旅游区的旅游服务项目提出更高标准要求,局领导多次开展业务指导,具体帮办人员全程现场帮办。

活化传统酒文化技艺,精品打造酒文化旅游项目

在前期酒文化旅游项目陶坛库、白酒银行、百年酒窖,美人泉体验园、罗家大院等景点基础上,帮办人员积极参与策划酒厂打造梦之蓝中央酒区,做好传统酿酒技艺展示馆、手工生产区、古法酿酒遗址区、明清古窖池等传统酿酒技艺馆及相关旅游文化资源挖掘和开发,让游客深度体验洋河的酒文化之旅。“原来以为洋河酒厂只有一些白酒的生产车间,哪知道还有那么多有趣的景点能让我们流连忘返”,来酒厂旅游的一位大学生小张说。

高标准建设旅游厕所,提升游客出行体验。洋河酒厂的旅游厕所标准很高,服务功能很全,是我体验过的厕所中配套最全的,一位游客这样评价。为了提升酒厂厕所建设标准,市旅游局帮办人员王凤同志对酒厂厕所建设全程参与,严格把关,不仅积极为洋河酒厂旅游厕所争取省市引导资金补助,还对厕所内部的无障碍设施、第三卫生间、母婴室等设施配备到内部的文化氛围营造都一一把关。经过高标准建设,酒厂新、改建的旅游厕所一律达到国家AAA级标准。省旅游局旅资委专家到酒厂检查工作后,在全省旅游厕所建设大会上给予高度评价,省内外高等级旅游景区纷纷组织管理人员前来洋河酒厂学习旅游厕所建设和管理经验。

大力度开展旅游营销宣传,提升洋河品牌的影响力

市旅游局在开展全市旅游线路安排时,将洋河酒厂文化旅游区纳入全市串线营销,推出包含洋河酒厂的宿迁二日游、多日游线路。积极组织洋河酒厂参加省内外旅游推介会、中国旅博会等旅游市场促销活动,展示洋河酒厂丰富的旅游资源,并积极邀请其他城市重点旅行商来洋河酒厂考察。将洋河酒厂旅游打造成文化旅游、情怀旅游和健康旅游的目的地。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部