RSS订阅
当前位置: 首页 >> 市内要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“厕所革命”提升宿迁旅游城市新形象
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   保护视力色:

今年以来,市旅游局认真落实国家、省旅游局有关旅游厕所革命新三年行动计划和文明旅游工作要求,全面提升我市旅游厕所建设管理水平,进一步优化全市旅游公共服务通过政策引导、资金补助、动态监管等方式,继续强化对旅游厕所建设运营监管,进一步优化旅游公共服务配套水平。

一、2018年度旅游厕所建设计划。2018全市拟新建61座、改扩建26座,其中新建第三卫生间53处,同时,对重点旅游景区、旅游干道沿线、重点交通集散点内旅游厕所全面开展新建和改造,使其数量充足、达到旅游厕所质量等级标准。截止6月底,已经申报新改扩建计划117座,已建成完工34座,其中第三卫生间33处。

今年以来,共争取到中央、省级厕所专项资金补助920万元,专项用于2017—2018年度旅游厕所建设补助,中央资金已于5月份拨付到位,目前,正在收集各地具体分配明细。对省级专项资金,正在配合市市财政局,将资金及时拨付到位,并监督资金使用过程。

对所有旅游厕所,从计划建设到投入使用,全过程纳入“全国旅游厕所管理系统”,精确定位每座旅游厕所的坐标、准确掌握每座厕所的建设、运营状态。

四、一是将“旅游厕所工作”专项纳入市政府对县(区)新区、开发区政府(管委会)生态旅游工作考核内容,明确各地年度建设任务、落实建设主体责任,确保旅游厕所建设顺利推进。二是每季度组织一次对各县区的游客满意度检查,将旅游厕所情况作为必查项,并将结果通报至各县区政府。三是结合旅游行业文明城市长效建设工作,督促各地进一步强化旅游厕所工作。

一是在主要景区、乡村旅游区张贴文明如厕宣传海报,常态化播放宣传视频。二是结合“5.19中国旅游日”现场宣传活动,专题宣传旅游厕所革命工作情况。三是在7月11-12日全省旅游厕所工作会议上,作为先进典型进行发言,介绍宿迁市旅游厕所建设管理经验。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部