RSS订阅
当前位置: 首页 >> 市内要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市旅游市场监管举措在全省旅游监管暨暑期旅游市场秩序整治工作会议上交流
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   保护视力色:

    2018年6月8日,省旅游局在南京召开全省旅游监管暨暑期旅游市场秩序整治工作会议。会上,省旅游局质量管理处传达了文化和旅游部关于全国旅游监管服务平台推进暨暑期旅游市场秩序整治动员会议精神,对江苏省2017年度旅游纠纷调解能手及优秀旅游质监执法案例进行表彰,省旅游局巡视员周旭对2017年的全省旅游监管工作进行了总结,对2018年全省旅游监管工作进行了部署。我市和苏州、镇江两市在会上交流了2017年监管及质监工作经验;我市两名旅游质监工作人员被表彰为江苏省2017年度旅游纠纷调解能手,1个案例被表彰为全省优秀旅游质监执法案例。


    2017年,宿迁市旅游局在旅游监管工作中,将监管端口前移,以文明城市创建为抓手,在游客和市民中大力宣传“文明旅游理性消费”,促动旅行社依法规范经营;狠抓过程监管,严格执行旅游执法“双随机一公开”,立案查处6家违规经营的旅行社,对旅行社违规经营形成震慑;创新监管模式,在旅行社中推行第三方信用评价,向社会公布旅行社信用指数,对信用较低的旅行社,引导旅游者共同予以抵制,让违规经营的旅行社失去市场,有效提高了我市旅游行业监管能力,促进了旅游市场规范健康发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部