RSS订阅
当前位置: 首页 >> 市内要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市旅游局专题召开十九大及国庆中秋期间旅游安全维稳工作部署会
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

929日,全市党的十九大安保维稳决战动员部署大会召开后,市旅游局迅速召开专题会议,就十九大及国庆中秋期间旅游安全维稳工作进行了部署安排。

一要加强组织领导。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全”的要求,成立专项领导小组,强化旅游管理部门监管责任和旅游企业主体责任意识,逐级落实安全生产责任制。二要紧盯重点环节。重点对旅游企业应急预案制定与演练、旅游包车、大型游乐设施、A级景区游客量监测、星级宾馆饭店食品安全等方面,进行全面排查,消除旅游安全隐患。三要强化监督检查。在旅游企业自查、各地旅游部门检查的基础上,采取“明查暗访”。“明查”,由市局分管领导率队对分管业务职责范围内的旅游企业进行随机抽查“暗访”,由对口责任处室安排专人,以游客身份,对业务条线的旅游企业开展暗访,确保安全维稳工作落到实处。四要严格值班值守。执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,值班人员要在岗在位,确保安全生产信息及时、准确、畅通。如遇险情或事故发生,应按照相关要求及时上报,确保信息渠道畅通,做好事故的救援工作。

会议强调,全市旅游系统要及时传达学习魏书记、王市长关于做好十九大安保维稳工作的批示精神以及此次会议精神,并结合当前开展的安全生产大检查、社会矛盾和安全隐患大排查大整治等工作,切实把十九大及国庆中秋期间旅游安全维稳落到实处,保障广大游客生命和财产安全,防止重特大涉旅安全事故发生,确保旅游安全形势平稳有序。

会上印发了《十九大及国庆中秋期间旅游安全维稳工作方案》,并就相关具体工作进行了安排部署。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部