RSS订阅
当前位置: 首页 >> 市内要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办乡村旅游业务培训班
发布时间: 2017-09-23   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实市委、市政府关于生态经济示范区建设的决策部署,全面推进我市乡村旅游区、特色田园乡村、田园综合体等载体建设,进一步提高从业人员综合素质,推动全市乡村旅游持续健康发展,9月23日,我市举办了乡村旅游业务培训班。各县区、经开区、新区旅游局主要领导、分管领导及业务骨干,全市省三星级及以上乡村旅游区、纳入108个特色风情旅游点建设项目的乡镇分管领导和项目投资人参加培训班。

此次培训邀请到省旅游局对口处室相关领导及南京旅游学院专家,深度解读了江苏省《乡村旅游区等级划分与评定》,并结合全域旅游大背景,分析了乡村旅游发展趋势、方向,重点讲授了乡村旅游发展策划、营销推广、发展模式、政策利用、业态创新与培育、民宿开发与运营,既有理论研究,又有实践探索,内容丰富,指导性强。

“不仅学到了发展乡村旅游的最新理论知识,还掌握了很多实践经验,眼界大开,很受启发。”虽然只有短短一天时间,参加培训的学员却受益匪浅,纷纷表示将学用结合、学以致用,把学到的新观念、新理论、新技能规范运用到实践中去,以更饱满的精神状态、更科学的工作方法推进宿迁乡村旅游发展迈上新台阶。

目前,全市共有全国休闲农业与乡村旅游示范县(点)2家、全国农业旅游示范点2家、省级特色景观旅游名镇(村)6家、省星级乡村旅游区28家。为充分发挥旅游业在生态经济发展中的引擎作用,根据市委、市政府《关于建设生态经济示范区的意见》,市旅游局立足全市旅游资源现状和旅游业发展实际,起草编制了《宿迁市特色风情旅游景点建设实施方案》,到2020年全市建成100个特色风情旅游景点,其中省三星级以上乡村旅游区不少于40个,乡村旅游将成为我市旅游发展的“主力军”和县域生态经济发展的“新引擎”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部