RSS订阅
当前位置: 首页 >> 企业之声 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
苏酒集团第三届导游大赛完美收官
发布时间: 2018-09-04   访问量:0   保护视力色:

优雅的仪态、柔声细语的解说,选手们的表现堪比一场模特大赛;精彩绝伦的古装舞蹈《半壶纱》,动人心弦的诗朗诵,一段脱口秀……选手的才艺展示瞬间让赛场变成了一场联欢会并引来了阵阵掌声。8月28日下午,由苏酒集团主办、洋河新区生态旅游产业园区协办的“人人都是讲解员

——暨第三届导游大赛”决赛在洋河股份办公楼多功能厅完美收官。

经过前期的选拔,共有20名选手晋级决赛,这20名选手来自洋河基地、泗阳基地、双沟基地。与往届导游大赛不同的是,本次比赛设置了专业组和业余组,分别10人。专业组比赛由现场讲解、知识问答、才艺展示三个环节组成,业余组比赛由现场讲解和才艺展示两个环节组成。最终,来自双沟基地杨露和洋河基地的杜兴分别获得专业组和业余组一等奖。专业组二等奖由解方园、韩园园获得,三等奖由曹冰冰、苏亚楠,马悦获得;业余组二等奖由石胡、朱娟娟获得,三等奖由徐娟、杨柳、徐妍获得。

大赛重点考核导游人员的职业道德素养、讲解能力、语言表达能力、才艺技能等。选手们使出浑身解数、各出奇招,你跳藏族舞蹈,我拉二胡;你来一段火辣的现代舞,我就来段精彩的相声……选手们都拿出了自己的看家本领,在赛场上展示自己的学识与才华,淋漓尽致地挥洒,充分展示作为一名优秀导游应具备的才艺和能力。

本次导游大赛的成功举办不仅给台下观众呈上了一道精彩独特的文化盛宴,而且将有助于进一步提高洋河导游人员素质和导游服务质量,更好地展现旅游从业人员的精神面貌,同时也为洋河全域旅游的深入推进储备了优秀人才。

(洋河新区)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部