RSS订阅
当前位置: 首页 >> 假日旅游 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
火爆国庆,看宿城!宿城旅游市场是这样的
发布时间: 2018-10-09   访问量:0   保护视力色:

2018年“十一”长假期间,宿城区各景区(点)旅游秩序井然,实现了“安全、顺畅、优质、满意”的目标。据统计,“十一”长假期间我区共接待游客约120万人次,同比增长约为8%,实现旅游收入约8亿元,同比增长约为12%。旅游市场主要呈现如下几个特点。

一是旅游节庆活动精彩纷呈。假日期间,我区着力打造了“奇趣多肉•缤纷园艺”第二届多肉植物文化节活动;与市体育局共同主办开展了“不忘初心•牢记使命”重走红色路,励志建国行——2018红色健步走活动。活动更是受到中央电视台的关注,分别被《新闻联播》、《晚间新闻》、《新闻直播间》选用。还与乡村旅游点和旅行社共同推出乡村亲子游和红色一日游线路。在“旅游+”上下足了功夫,将体育、文化、农业等相关产业与旅游业深度融合,通过丰富旅游内容、拓展旅游内涵、充盈旅游趣味等形式优化旅游体验,满足游客需求。

二是游客接待量大幅增长。由于第二届多肉植物文化节和红色健步走的人气效应,今年“十一”期间,我区印象黄河景区、中国粮食博物馆、朱瑞将军纪念馆、彩虹农场等主要景区(点)游客量增长明显,同时,旅游消费“水涨船高”,在“吃住行游购娱”等方面获得了良好的经济效益,尤其以四季青欢乐农庄、彩虹农场等为代表的乡村亲子游、农家乐生意红火,采摘体验、休闲垂钓、自助烧烤等受到了游客的热捧。“十一”期间,地接旅游人数的增长也带动了宾馆酒店入住率的攀升。快捷宾馆等客房入住率达到了95%,星级酒店平均入住率也达到了85%以上。

三是旅游市场文明有序。节日期间,着眼于巩固创文成果,形成文明旅游长效机制,我们在景区内打造干净整洁整体环境卫生,便民舒适的功能配套,同时通过常态化的文明劝导,引导游客自觉维护优美环境,自觉保护公共设施,未发生随意破损苗木、随地破坏设施等不文明行为。文明旅游已经真正做到内化于心、外化于形。

四是旅游市场规范有序。区外事侨务旅游局联合区消防大队、市场监督管理局深入辖区重点景区、酒店、旅行社,开展国庆节前旅游安全大检查和旅游市场双随机检查,强化企业落实安全生产主体责任的意识,使旅游安全工作警钟长鸣。旅游部门围绕安全,制订并认真落实各项工作方案、应急预案、值班制度等,启动了假日工作机制,加强统计汇总分析,及时处理游客咨询和旅游投诉。假日期间,我区旅游市场秩序井然、环境良好,无重大旅游投诉,未发生旅游安全事故。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部