RSS订阅
当前位置: 首页 >> 假日旅游 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市中秋小长假旅游市场情况综述
发布时间: 2018-09-25   访问量:0   保护视力色:

中秋小长假期间,全市天气晴好,市民游客出游热情高涨,围绕“心宿情迁”生态休闲四季游秋季产品主题,主要景区策划组织首届“中国农民丰收节”、“西楚文化旅游季”等特色活动,多项活动被央视新闻频道、新华日报等主流媒体宣传报道。假日期间,全市旅游市场活动丰富、精彩纷呈,纳入统计的24家重点旅游景区共接待游客60.7万人次,综合收入5279万元。

一、主要景区旅游活动主题丰富、内容精彩

1.洋河农业嘉年华“宿迁首届农民丰收节”受到新华日报关注。活动现场,邀请游客体验剥玉米、割稻子、运输稻谷等农事活动,并设置农产品展示、农民集市、美食街等活动专区。

2. 项王故里“西楚文化旅游季”开幕,景区内设置宫舞秀、霸王出征、鸿门演义、楚服秀、楚舞秀等主题演艺15处,并具备西楚少儿争霸赛、西楚婚礼秀、西楚王的盛宴等活动,营造浓厚的西楚文化氛围。

景区活动被新华日报在中秋节当天宣传报道。

3.三台山国家森林公园“抖音挑战赛”把网红游戏搬进现实之中。命运决策板、十秒挑战、爱情大拷问、魔鬼身材挑战门、一口气歌词墙等吸引游客眼球。假期共接待2.27万人次,旅游综合收入125.26万元。

此外,中秋期间,我市迎来首批22名台湾团队游客,游览了台山国家森林公园、项王故里等景点后,对我市悠久的西楚文化及良好的生态环境资源赞不绝口。团队中名叫李国成的老先生更是感慨,大陆民众热情好客,尤其是景区的服务热情周到,让他们很是舒心,宿迁的旅游资源给台湾的游客们留下了深刻的印象。

4.妈祖文化园组织“月圆天上情满人间”献爱心活动,100多名学生及家长走进妈祖文化园,手工制作月饼及绘画,送给福利院的孩子们,活动被央视新闻频道专题报道。


二、旅游市场秩序井然平稳有序

节前,市旅游局走进政行风热线,与网友和听众进行沟通和交流,向网友和听众介绍两节期间旅游活动情况,解答网友和听众的提问。

中秋小长假期间,全市共收到旅游投诉2起,均现场及时处理到位。为了保证节日期间旅游市场安全、健康、有序,各县区旅游局联合工商,安监,消防等单位,对辖区旅游企业开展安全大检查,市旅游局联合市食药监局、市广电总台对全市的景区餐饮进行暗访检查,共暗访景区餐饮单位16家,对检查出的问题制作成影像资料,交办各县区市场监管部门,对旅游企业依法进行处理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部