RSS订阅
当前位置: 首页 >> 假日旅游 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区开展暑期旅游市场安全生产专项检查
发布时间: 2018-07-25   访问量:0   保护视力色:

当前正值高温汛期、暑期旅游旺季,为维护我区良好的旅游环境,确保暑期旅游市场的安全与稳定,7月25日,洋河新区旅游局对全区A级景区、旅行社和星级饭店开展了全面系统的暑期旅游市场安全生产专项检查。

此次检查主要围绕涉旅企业各项安全管理制度、安全生产应急演练、食品安全、特种设备日常运维、从业人员安全培训和和旅行社旅游合同签订、供应商资质情况及旅游档案建立等方面情况。从检查情况看,我区旅游企业负责人对安全工作较为重视,总体情况良好,但也存在容易对细节忽视的问题,比如安全档案不规范、安全设施不健全、特种设备作业资质不全,部分旅行社合同签订不规范等问题。检查组当场提出了整改意见,要求存在问题的企业要立行立改,有问题的旅行社要规范经营行为,加强对合同条款签订、游客行前注意事项告知等方面的规范操作。检查组对此次检查的旅游企业均提出要强化安全生产的主体责任,认真开展风险研判,针对暑期旅游旺季特点,加强出游风险的提示和导游、领队安全应急处置能力的培训,确保游客生命和财产安全,营造安全、有序的旅游市场环境。

洋河新区

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部