RSS订阅
当前位置: 首页 >> 假日旅游 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年宿迁清明假日旅游市场火爆
发布时间: 2018-04-10   访问量:0   保护视力色:

“梨花风起正清明”。清明节小长假期间,我市各地虽有降温和大风天气,但游客的出游热情依然高涨。广大市民纷纷外出祭祀踏青、赏花游园、深度乡村体验,旅游市场供需两旺,假日效应集中释放。

一、踏青赏花深受青睐。梨花、油菜花、桃花、二月兰等竞相开放,游客纷纷外出踏青赏花,踏青赏花成为游客选择的新亮点。随着三台山梨兰会、宿豫梨花节、洪泽湖湿地赏花季、沭阳海棠节等相继推出,清明来宿迁踏青赏花的游客络绎不绝。三台山森林公园隆重推出《梨花颂》梨兰会新时代音乐朗诵专场演出,邀请胡彦斌、鞠萍姐姐加盟,活动现场气氛火爆,演绎互动强烈宿豫区梨园湾景区和泗阳爱园梨园春秋景区举办的梨花节活动精彩纷呈,游客赏花踏青热情高涨反响热烈

二、假日活动精彩纷呈。项王故里景区推出祭项王活动,通过迎宾仪式、梦回西楚、祭祀仪式三个篇章,通过庄重的祭祀大典,表达西楚后人对项羽的敬意与怀念,对项羽精神的继承和推崇。同时在项家花园进行了富有春天气息的秋千布展。结合现下网络热点,创新的推出了“看鸿门演义 畅饮霸王酒”和线上抖音大比拼活动。活动一经推出即获得游客的喜爱和追捧,充满创意而又富有酒乡特色的活动让游客感受到不一样的西楚文化。洪泽湖湿地公园推出亲子游湿地知识有奖问答活动、“怪咖秀“活动等,备受游客喜爱和好评。梨园湾景区的中俄国际大马戏、趣味稻草人展场场爆满,一票难求。

三、短途自驾游比例不断上升。随着心宿宿 情迁迁旅游品牌知名度和影响力的不断提升,吸引了山东南京、连云港、南通、徐州等周边地区和城市游客自驾前来宿迁观光旅游。三台山、项王故里等重点景区停车位一位难求,周边餐饮客房市场预定火爆。除此之外,团队市场也增长明显,主要客源来自上海、山东、安徽、河南、河北等省。

四、旅游市场良好有序。全力做好假日期间旅游市场常态巡查和维稳工作。假日期间,我市各级旅游管理部门严格执行24小时值班和领导带班制度,市区值班人员都能正常开展安全应急检查,督促景区做好文明旅游秩序的引导确保清明假期旅游市场良好有序。

                           宿迁市旅游局

                            2018年4月7日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部