RSS订阅
当前位置: 首页 >> 假日旅游 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
端午传情 “粽”享欢乐—亲子包粽子活动在骆马湖畔举行
发布时间: 2017-05-30   访问量:0   保护视力色:

五月莺歌燕舞日,又到粽子飘香时。为迎接端午小长假,弘扬传统节日文化,5月28日上午,由旅游经济发展局和江苏骆马湖旅游集团主办的2017中国•宿迁骆马湖端午亲子包粽子活动在湖滨公园举行,50对亲子家庭在骆马湖畔与孩子一起过一个亲子互动的快乐端午。

活动刚开始,糯米、粽叶、线等必备包粽子的材料被整齐地摆上桌,大家在工作人员的指导下包粽子、拉家常。年轻的爸爸妈妈们各个身手不凡,在他们的巧手下,没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了,爸妈边包边耐心地向孩子们传授着包粽子的经验,小朋友们也“现学现卖”,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个诱人的粽子,整个活动现场其乐融融。

“这是我第一次包粽子,虽然我包的粽子很多都露馅了,但是我觉得过程很有趣,希望多搞点这样的活动。”参加活动的朱女士高兴地说。家长们也表示亲子活动不仅使孩子们感受到了浓浓的传统文化氛围,还培养了彼此之间的默契。        

                      (湖滨新区旅游经济发展局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部