RSS订阅
当前位置: 首页 >> 假日旅游 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区召开全域旅游示范区创建工作推进会
发布时间: 2017-04-29   访问量:0   保护视力色:

 

428日上午,湖滨新区召开全域旅游示范区创建工作推进会,重点征求全域旅游示范区规划意见,推进各项创建任务贯彻落实。区领导唐元凯、崔龙、金龙成、李良才出席会议。

今年初,湖滨新区被确定为国家全域旅游示范区创建单位。区党工委副书记、管委会主任唐元凯指出,全域旅游规划要结合我区实际,具有系统性和前瞻性,同时避免旅游景点同质化,在旅游市场定位、旅游景点规划、营销等方面要进一步细化,编制出符合我区实际又独具特色的全域旅游规划。

唐元凯强调,要依托水资源,围绕水文化,做好水文章,注重业态创新,整合水上旅游资源,开发水上线路和水上游乐产品;要重点推进“生态+体育+健康”发展模式,推动全域旅游深度融合;要充分挖掘我区优质资源,把乾隆行宫、皂河抽水站、戴场岛等融入整体旅游规划当中;要落实多点多极支撑发展战略,科学有序实施森林旅游、体育运动旅游开发工作;要进一步开展调查研究,结合我区实际,多方征求意见,切实做好规划修改完善工作。

会上,江苏省旅游发展研究中心汇报了湖滨新区全域旅游示范区总体规划,与会人员围绕规划的设计理念、运作方式等进行交流发言,并结合实际提出意见和建议。

区党政办公室、组织宣传部、督查办、财政局、经济发展局、建设局、旅游经济发展局、社会事业局、农村工作局、综合执法局、环安局、林业局、现代服务业招商局、城管分局、规划分局、骆马湖旅游集团、湖滨新城发展集团主要负责人,各乡镇(社区、林场)党委主要负责人,江苏省旅游发展研究中心相关人员参加会议。

 

(湖滨新区旅游经济发展局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部