RSS订阅
当前位置: 首页 >> 节庆活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017泗洪生态湿地国际半程马拉松赛鸣枪开跑
发布时间: 2017-04-05   访问量:0   保护视力色:

4月3日上午8:30,“洪医健康杯”2017泗洪生态湿地国际半程马拉松赛在洪泽湖湿地公园鸣枪开跑。来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国内外5000名马拉松“竞跑好手”参加了此次赛事。此外,还举办了5公里的市民快乐跑活动,吸引了5000余人报名参加。

此次赛事由县人民政府主办,县教育局、洪泽湖生态旅游度假区管委会承办。参加比赛的跑友们个个精神振奋、蓄势待发,上午8:30,随着发令枪响,跑友们如潮水般迅速冲出起跑线,从古徐水街出发,途经湿地大道,跑入风景迷人的湿地公园,全长21.0975公里。最终,来自埃塞俄比亚的MENGISA ASEFA TEFERA获得了国际男子组第一名,来自肯尼亚的SERSER ALICE CHEROTICH MILGO获得了国际女子组第一名;李子成获得了国内男子组第一名,朱琳获得了国内女子组第一名。

作为本次马拉松比赛场地的洪泽湖湿地景区,是国家4A级旅游景区和省级旅游度假区,2017年2月被列入国家创建5A级景区名单,为华东地区最大、生态系统最为完善的内陆淡水湿地公园。75万亩的大湖湿地,孕育着300余种形态各异的水生植物,这里每立方厘米空气中有20000余个对人体健康有益的负氧离子。得天独厚的生态环境助力选手“快马加鞭”,跑友们亲切地称洪泽湖湿地公园为“马拉松界的‘竞跑圣地’”。

2015年首届泗洪生态湿地国际半程马拉松赛的崛起到第四届泗洪“半马”的火爆,不到两年的时间,马拉松有效提升了泗洪县城市形象,增强了城市的亲和力,提高泗洪旅游的知名度和美誉度。

(泗洪县旅游局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部