RSS订阅
当前位置: 首页 >> 行业调研 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区旅游局开展端午节前暨夏季旅游安全生产检查工作
发布时间: 2018-06-22   访问量:0   保护视力色:

夏季高温酷暑,是旅游安全生产事故的易发多发期,为切实做好端午小长假期间暨夏季旅游安全生产工作,确保全区的旅游企业不出现重大安全责任事故、无重大旅游投诉事件。6月15日,区旅游局联合区市场监督管理局、区安监局、区公安分局、区消防大队等部门对全区旅游饭店、旅游景点、旅行社等13家重点旅游企业进行了第十次安全生产专项检查。

检查组重点检查星级饭店的消防、治安预案是否齐全,安保、消防工作人员是否持证上岗,人员配备是否合理;用电用气安全情况,特种设施(电梯)是否及时维保、检验;食品卫生是否符合规定;旅游景点的游乐设备设施维护、检验是否合格;旅行社使(租)用车辆情况,包括车辆选择、资质、用车合同、路线运营证;旅游合同签订、导游(司机)安全应急处理培训是否规范到位等情况。

    通过检查,我们共排查出各类安全隐患21项,当场下发了整改通知书,责令相关企业期整改到位,并要求各旅游企业在端午小长假期间认真加强安全防范工作,努力消除各类安全隐患,有效提升企业内部安全生产监管水平。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部