RSS订阅
当前位置: 首页 >> 行业调研 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王天琦到湖滨新区调研时强调:把“公园中的公园”这篇文章做细做实做足做响
发布时间: 2017-03-29   访问量:0   保护视力色:

“如果宿迁是一座大公园,那湖滨新区就是公园中的公园。”3月23日下午,市委副书记、市长王天琦率相关部门调研湖滨新区要求真正把“公园中的公园”这篇文章做细、做实,做足、作响。

王天琦一行先后来到迎春大道南延、山水绿廊、学成路绿化改造、金天国际、骆马湖国家农业公园等地,实地调研湖滨新区的重点项目、产业发展等情况。近年来,湖滨新区经济发展、城市面貌都有了新变化:以双星新材为核心的膜材料产业加速发展,旅游贡献度越来越高,三台山森林公园、山水绿廊、上相湾、保险小镇等一批建设规模较大、发展质态较好的项目加快推进。

在随后召开的座谈会上,王天琦对湖滨新区取得的发展成果以及干部状态给予充分肯定。他指出,湖滨新区一方面要牢记“规律在起作用”,认清规律、尊重规律、顺应规律,既结合自身发展实际,又置身于全市的大格局中考虑,让规律在工作中发挥作用。另一方面要以创建国家级旅游度假区为统领,进一步推动产业发展、项目建设、设施完善,实现湖滨新区又好又快发展。

就推进和落实好各项工作,王天琦提出四点具体要求:一要进一步明确发展理念。牢牢把握生态这一最大优势,按照“生态+”的理念,把生态优势转变为发展优势,把生态资本转化为发展资本,实现“城市即公园、公园即城市”。打造生态的城市,需要精明增长,要在开发上突出紧凑性、建设上突出特色性、经营上突出效益性;打造生态的产业,需要集聚优先,形成新的业态、新的模式。二要进一步突出发展重心。注重旅游发展的全域化,注重健康养生的高端化,注重体育打造的时尚化。三要进一步夯实发展基础。在完善生态基础设施上下功夫,着力提升污染物收集、污染物处置、清洁能源供应“三个能力”;在完善市政配套设施上下功夫,不断提升城市人口承载能力;在完善产业配套上下功夫,积极完善智力支撑、科技研发、资源供给等方面的基础配套,不断优化企业发展环境、改善产业服务供给。四要进一步优化发展机制。围绕“钱”,优化资本运作机制;围绕“人”,优化人口集聚机制;围绕“城”,优化城市建管机制,努力推动市湖滨新区健康稳定发展。

副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦陪同调研,并就市湖滨新区工作情况进行汇报。市政府秘书长章其波参加调研。 (湖滨新区旅游经济发展局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部