RSS订阅
当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市旅游局2018年第一期“道德大讲堂”真情开讲
发布时间: 2018-08-22   访问量:0   保护视力色:


聆听优秀共产党员的故事,沐浴道德阳光,感受道德力量,8月20日下午,市旅游局2018年第一期道德大讲堂——“一位老党员的无偿救援路”真情开讲。


此次道德讲堂的主讲人是宿迁黄河水上救援队队长王爱东。在开讲之初,听课人员首先观看了中央电视台《军旅人生》专栏以“王爱东,为爱义不容辞”为题拍摄的纪录片。随后,王爱东又以《一名老党员的志愿救援路》为题,讲解了黄河救援队从一根竹竿、两只救生圈,发展到今天构建“水陆空立体救援”体系,从当初的4个人发展到8600余人、58支分队的艰辛历程。与市旅游局全体人员分享为了更好守护百姓安全,创新思路、自加压力,确立“安全从孩子抓起,平安必须救防并重”的做法,成功开展“安全三进”活动的先进经验。课堂上,许多参训人员被王爱东的典型事迹深深感动,泪水成串,心灵再一次接受洗礼,纷纷表示要志愿加入黄河救援队。
最后,市旅游局局长刘方德对本次活动的举办给予了充分肯定,他说,通过本地道德讲堂活动的开展,希望大家能够以王爱东同志为榜样,在言行上有所行动,立足本职,一心一意谋产业发展,全心全意为人民服务,在平凡的岗位展现不平凡的自我。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部