RSS订阅
当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫旅游局:四轮驱动,吹响旅游扶贫增收号角
发布时间: 2018-05-26   访问量:0   保护视力色:
   近日,区旅游局积极响应区委区政府“三下”基层的号召,开展“进田头、助春耕、促增收”活动,通过走村串户“家访”、召开村支委座谈会“群访”的方式,详细了解村情民意,精准制定2018年丁庄村挂钩帮扶计划。在此基础上结合丁庄村区位优势以及现有产业基础,区旅游局与村支委制定了“继春工程”,目的在于以“继春果蔬面”、“继春珠绣”、“继春粉丝”、“继春农家乐”四个扶贫项目,以项目为载体,打造丁庄村自主创收平台和村级农产品品牌。实现扶贫先扶志,扶贫方式由输血式向造血式转变,使扶贫开发工作真正落到实处。
   做强继春果蔬面。由大学生村官朱超发起,丁庄村村支委运营管理,区旅游局筹集一期启动资金5万元。目前机器设备已购置齐全,正在进行生产前调试,4月底试运营,预计年销售收入120万元,带动15人就业。
做大继春珠绣。与义乌手工加工一手货源厂联系,为丁庄村常年在家的农村妇女、留守老人126人,引进珠绣来料加工项目,由村支委统一材料管理、质量把控和劳务支出, 目前项目正在洽谈,预计4月中旬签订合作协议。
   做优继春粉丝。基于丁庄村有山芋种植的经验和一定规模,拟由村支委带头扩大山芋种植面积,生产“继春”牌山芋粉丝,丰富丁庄村自产自销农产品种类。
   做好继春农家乐。丁嘴镇桃缘梦生态农庄属于区旅游局驻点帮扶的旅游项目。三年来,区旅游局先后为农庄申请省市旅游业发展引导资金8万元,目前农庄整体发展布局已初见雏形。今年,区旅游局将加大扶持帮扶力度,为农庄争创江苏省三星级乡村旅游点,并协助村支委打造 “继春”农家乐,使农庄成为集住宿、餐饮、垂钓、娱乐休闲、农作物耕种体验等为一体的综合性休闲观光生态园。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部