RSS订阅
当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市旅游局扎实开展“三进三帮”活动
发布时间: 2017-05-07   访问量:0   保护视力色:

“三进三帮”活动第十个集中走访日,市旅游局机关再赴洋河旅游度假区郑楼镇梁庄村,采取“微调研、微走访、微座谈”形式,迅速传达市委关于扶贫开发的最新要求,再次明确责任、细化任务、狠抓落实。

微调研,以农业结构调整推动产业富民

一到梁庄,局领导刘方德、陈慧敏等与镇村干部即赶赴梁庄村中草药葛根种植基地、嘉恒农业大棚土豆种植基地、森和农业玫瑰园、郑楼古黄河生态园现场调研。在千亩葛根基地,种苗栽植工作正轰轰烈烈展开,民工们在田头地边就近搭灶开伙,抢抓一切时间投入生产,一片忙碌景象;嘉恒农业今年第一季土豆亩均产量4500-5000斤,价格1.5元/斤,基本销售一空。该公司近期更与达利园公司达成合作意向,将根据企业需求进行“订单式”生产,销售收入有望再创新高。今年以来,市旅游局协助郑楼镇镇、村干部理清发展思路,以农业结构调整为抓手,探索“旅游+农业”发展模式,大力扶持古黄河生态园、玫瑰园等旅游项目发展,积极向上争取省旅游项目补助资金,力争将郑楼打造成我市乡村旅游发展新亮点。

 

 

 

微走访,以解决实际问题实现群众满意

“你搬到新家后我还没来过,今天来认认门”。送上从家里带来的“见面礼”后,在仲兆贤家位于仓集镇桃李家园小区110平方的商品房的新家门前,刘方德同志与自己的亲戚拉开了话匣子,谈收入、谈孩子、谈拾“地龙”、谈挖茅草根(做中药)......交谈中,得知仲家读高一的儿子最近考试进了全班前十名,大家都非常开心,一致认为,孩子是家庭的希望,要教育好子女。

 

 

 

“每位同志都要做好回访工作,午饭后汇报走访情况”。带着刘局长的要求,有关同志回访了自己的挂钩联系对象,对前期收集的问题进行跟踪回访。走访中,共收集帮扶户反映问题7条,即知即帮解决问题3条。同时,引导有条件的低收入户通过土地流转,就近到高效农业项目务工的方式,拓宽收入渠道。以村民陈安国为例,自有2亩土地流转给古黄河生态园,租金1600/,务工收入2000/,年收入25600元,比种地+”多增收13000元。

微座谈,以述职述扶形式压实帮扶责任

下午一点半,市旅游局述职述扶会在梁庄村村委会举行。会上,刘局长当起了考官,围绕“帮扶户家庭情况、反映问题处理情况、今年帮扶计划进展情况、下一步工作计划”四个方面内容,对每名帮扶同志进行了面对面的提问。一个一个提问、一户一户点评,局领导和镇村干部一起帮助帮扶同志想办法、出主意,进一步理清帮扶思路和举措。

 

 

座谈会上,全体同志与村干部一道,畅所欲言,各抒己见,对梁庄村的下一步发展计划提出了很多好的建议与意见,对挂村包户工作中存在的一些个性问题,局领导与大家也提出了具体的解决方案与措施,以群众是否满意作为衡量我们一切工作的第一标准。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部