RSS订阅
当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县旅游局开展落实“三项任务” 推进“两聚一高”大讨论活动
发布时间: 2017-04-21   访问量:0   保护视力色:

为深入开展落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论活动,泗阳县旅游局积极组织,精心策划,紧盯目标,全方位、多途径开展系列讨论活动,围绕讨论抓落实,把民生实事做实做强。

一、加强领导,强化组织保障成立大讨论活动领导小组,刘厚柱同志任组长,李艳、陈太选同志任副组长,各科室负责同志为成员。领导小组下设办公室,负责活动的组织和推进。

二、细化方案,开展点题讨论。以县委办大讨论活动方案为指导,结合工作实际制定了本单位大讨论活动方案,围绕活动主题和内容,统筹规划活动安排。围绕如何确立泗阳发展新定位、如何探索发展生态经济新路子、如何聚焦富民取得成效、如何谋求改革创新新突破、如何开创争先进位新局面、如何锤炼泗阳干部新作风六个方面,结合我局实际工作职能,提出“如何提升生态旅游发展六项工程”讨论主题。

三、精心部署,抓好组织发动。召开专题部署会,要求全局党员干部职工积极投身到大讨论活动中,开设单位专栏专题,广泛动员发动,抓好组织发动,凝聚共识,切实把全局干群的思想认识统一到落实“三项任务”、推进“两聚一高”的新实践上来。

   四、达成共识,提升六项工程。经过讨论,对于如何提升生态旅游发展六项工程,大家达成如下共识:坚持“高起点总体规划,分步骤有序推进,始终注重特色品质”的工作思路,狠抓旅游六项工程一是生态旅游规划提升工程。以绿色生态理念指导,分别对成子湖旅游度假区总体规划、乡村旅游总体规划、生态旅游发展三年行动计划、生态旅游特色小镇总体规划及泗阳旅游整体宣传策划进行提升;二是生态旅游项目建设工程。一是加快推进成子湖旅游度假区项目建设。按照省级旅游度假区标准,以打造生态经济示范区为统领,重点推进新庄岛项目建设,完善游客服务中心、入湖口景观、滨湖路南延、金沿路改造、T型台改造等基础配套设施建设二是加快推进两河生态文化廊道建设。重点推进平原林海堤顶路、林相改造、蝉鸣区、露营区、赏花区等项目建设,推动平原林海内部道路、标识标牌、自驾车露营地、小木屋等项目建设三是加快推进百里桃林画廊建设。重点推进游客中心、厕所、观景平台、桃果售卖、游步道等基础配套建设;四是加快推进天后宫特色街区建设。重点协助民宗局等单位做好相关工作;五是加快推进县内A级景区配套提升工程。重点推进南园张相文故居、中国地文馆、中国棉花博物馆等墻体、屋顶、电子设备、回廊栈桥等翻修工程;三是生态旅游景区创建工程。一是全域旅游示范区创建;二是乡村旅游区创建,重点推进国润农业大观园、大禾庄园省五星级乡村旅游区创建;三是A级旅游景区创建。按3A级旅游景区标准,积极推进城南植物园国家3A级旅游景区创建;四是积极推进煜康大酒店、枫华丽致大酒店三星级酒店创建工作;五是积极推进杨树情三星级旅行社创建工作。四是生态旅游宣传提升工程。提升旅游信息化水平和服务能力,强化与中央等大型媒体、省市县媒体、旅游线上线下传媒及县内外旅行社合作,整合县内旅游资源,开拓游线新产品做好以桃花为主题的乡村旅游节、以妈祖文化为主题的运河文化旅游节、以桃文化为主题的美食节、泗阳旅游项目投资推介活动、假日主题活动等,增强宣传效果逐步提升我县旅游产品市场影响五是旅游基础配套设施提升工程。分别为旅游企业服务上台阶、旅游诚信体系建设、旅游安全综合监管体系建设、完善旅游配套设施、旅游投诉处理体系建设。六是旅游队伍素质提升工程。所有人要具备学习意识、争先进位意识、责任意识、廉洁自律意识、服务意识,做懂行的学习型、专业性人才。

五、强化落实,保障工作效能。局党组书记刘厚柱同志强调,在学习活动中,要注重三实、三清、三明,三实即:准备,计划、方案、调研;讨论实,保证时间、进度、效果;成果实,围绕生态经济发展每人形成讨论成果;三清即:对生态旅游发展要做到底数清、问题清(梳理、分析)、责任清(明确时间、科室、人)。三明即发展方向明、目标明、措施明。所有人要尽快形成调研课题,抓紧调查研究,按照时间进度安排,抓好讨论各环节任务,班子成员和各科室负责同志每人撰写一篇交流文章。刘局长还明确职责分工,进一步强化主要领导任组长,靠前指挥、分管领导任副组长,强化督导、各科室负责同志任成员,全面推进的工作格局。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部