RSS订阅
当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市旅游局贯彻落实全市政法信访稳定工作会议精神
发布时间: 2017-03-06   访问量:0   保护视力色:

36日,市旅游局组织机关全体人员,利用周一学习会,传达全市政法信访稳定工作会议精神,并就下一步工作进行安排部署。

1. 构建责任网络,夯实安全责任。将平安建设工作纳入2017年度旅游工作目标责任状,与各地旅游行政管理部门签订,年底统一考核。下发《2017年度平安景区饭店创建活动通知》,与重点旅游企业签订《安全生产工作目标责任书》,建立安全工作台账及例会制度,对旅游安全工作进行周密部署,形成共同参与、全面监管、综合治理的良好局面。

2. 强化宣传教育,营造浓厚氛围。今年将组织各县区、新区旅游局以及旅游企业安全生产培训不少于2。开展旅游出行领域十大不文明行为突出问题专项治理行动,在“5•19中国旅游日“3•15消费者权益保护日等重大节日,组织旅游景区企业开展平安旅游、旅游维权等咨询服务。

3. 落实安全监管,指导应急演练。在旅游旺季和重大节日期间,组织开展各类旅游安全大检查活动查隐患、查制度、查责任,坚决杜绝重特大事故发生。指导旅游企业开展应急演练,督促指导景区旅游饭店进一步完善旅游应急、游客疏散方案,确保全市旅游安全生产形势持续稳定

4. 净化旅游市场,提升服务意识。进一步加大旅游联合执法力度,加强旅游、工商、质监、卫生、消防、安监等部门的联动,针对导游执业、市场秩序、组团档案、广告宣传、旅游合同、车辆租用合同、服务质量、诱导欺诈游客等内容,对景区、农家乐、宾馆酒店、旅行社等旅游经营场所开展拉网式排查,为旅游者创造一个规范有序的旅游市场环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部