RSS订阅
当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“春风行动”回头看 “三进三帮”再出发 ——市旅游局扎实开展三进三帮活动日活动
发布时间: 2017-02-09   访问量:0   保护视力色:

人勤春来早,2月4日是年后第一个“三进三帮”活动日,市旅游局18名干部职工赴洋河新区郑楼镇梁庄村开展三进三帮活动,并对“春风行动”进行跟踪回访。

一是分组包片,做实信息统计。帮扶人员每3人为一组,共6组分区域开展入户统计工作,详细统计家庭人口、年收入、健康状况、当前期盼等信息,并经农户当场签字确认,确保统计数据真实有效。全天共入户统计114户,累计完成230户,完成率56.2%(总任务数409户)

 

二是一户一策,开展政策指导。帮扶人员认真学习《惠农政策摘编》,根据入户调查情况,针对农户在农业生产、社会保障、救助帮扶、就业创业等方面提出的问题进行现场解答,鼓励返乡人员抓住“春风行动”就业时机,争取找到一份称心满意的好工作。全天共进行政策解释宣传17次,即知即帮解决问题1个,得到帮扶群众的认可与点赞。

三是产业富民,打造旅游特色。围绕该村旅游资源优势,继续争取省市旅游产业发展资金、基金,用于民宿、游客服务中心、停车场、标识标牌等相关配套建设,争取将古黄河生态园创成省四星级乡村旅游区;同时,指导该村大力推广花卉、中药材、莲藕龙虾混养等农业产业项目建设,培育新的村集体经济增长点。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部