RSS订阅
当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县旅游局赴乡镇开展“三走进活动日”和春节慰问低收入农户活动
发布时间: 2017-01-22   访问量:0   保护视力色:

1月21日,泗洪县旅游局组织全体人员赴龙集镇开展“三走进活动日”和春节慰问低收入农户活动。一是赠送慰问物资。全体帮扶责任人为所有低收入农户带去价值1500元的米、油等扶贫物资,送去节日问候。二是张贴新年年画。全体走访人员为农户张贴“三进三帮”年画,进一步宣传“三进三帮”的活动意义,提升农户的知晓度和参与度。三是完善基础信息。在前期入户登记的基础上,对照“三进三帮”工作新要求,重点走访春节返乡人员,做好信息采集和资料完善工作,保证信息登记的准确度。四是宣传惠民政策。向走访农户宣传 “扶贫100”保险、低收入农户大病补充保险制度及扶贫助学意见等惠民政策,宣传大年初三、初四将要举行的“春风行动”招聘会等实用信息。五是记录民情日记。每位走访人员在走访结束后,都会详细记录本次走访情况及现实感受,切实了解农户的期盼和需求,提升今后走访帮扶的精准度。六是召开小结交流会。为期一天的大走访结束后,召开由全体走访人员、村组干部及村民代表参加的“三走进活动日大走访小结交流会”,对走访期间排查的问题进行梳理,对可以现场解决的事情“即知即帮”,对现场无法立即解决的事情统计上报,增强“三进三帮”活动成效。

(泗洪县旅游局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部